台中工業區廠商變電所故障 波及近4千戶

發稿時間:2017/08/21 19:48

最新更新:2017/08/21 19:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿台中21日電)台中工業區一家廠商的變電所今天下午近5時發生故障,波及台電兩處變動所,近4000用戶短暫停電,台電台中區營業處表示,緊急搶修後於下午5時24分已全部恢復供電。

台電台中區營業處副處長謝義隆表示,位於台中工業區的一家特高壓用戶廠商所設的自有變電所,下午4時52分突然發生設備故障,影響到台電位於工業區的嶺東變電所及瑞峰變電所,造成兩處變動所停電。

謝義隆指出,嶺東變電所的供電範圍大約在工業區一路到六路,影響190戶;瑞峰變動所供電範圍從工業六路到三十六路約3789戶,經過全力搶修後,除了這家設備故障的廠商仍待進一步檢修外,其餘所有用戶於下午5時24分以前全部恢復供電。

在815停電事件後,台中市下午多處突然發生停電,不少民眾奔相探詢停電原因,台中市議員張廖乃綸說,她接到友人來電告知,當時正在逛南屯區IKEA,業者突然廣播因為停電要疏散消費者,友人聽到停電消息很緊張,不知為何又要停電。

遠在台中市中區的台中州廳辦公廳舍也在同時間發生停電,員工指出,經歷815停電後,大家都很淡定,還四處打聽還有哪裡停電,結果只有某一個科辦公室沒有停電而已,還好半小時就來電。

台中區營業處指出,工業區兩處變動所停電影響範圍大都在西屯偏南地區,少數變動所如中區的自由變動所有受到影響而出現電壓驟降情形,但很快就恢復。

對於這起停電事件,台中區營業處指出,關於造成停電之後續責任歸屬問題,仍在釐清當中。1060821

TOP