副總統訪失智日照機構 陪長者認知訓練

發稿時間:2017/08/23 13:25

最新更新:2017/08/23 13:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博陽彰化縣23日電)副總統陳建仁今天到彰化縣參訪失智日間照顧機構,並陪長者體驗認知功能訓練,氣氛歡樂。陳副總統也肯定彰化縣長照做得好。

陳副總統上午到彰化市參訪魏愛倫學苑失智日間照顧中心,彰化縣長魏明谷、副縣長林明裕、民進黨籍立委黃秀芳及陳素月等人陪同,長者高歌歡唱迎接副總統,接著欣賞長者寫書法、製作花型吊飾,並與長者玩水果神祕箱探索,陪伴長者體驗認知功能訓練,氣氛熱鬧。

陳副總統致詞時說,台灣邁入高齡化社會,彰化縣老年人口約18萬人,面對高齡化的社會,如何讓老人在經濟、健康、生活三方面,都能得到妥適照顧,以達到「健康老化」、「在地老化」及「活躍老化」的願景,是必須要面對的重要課題。

副總統說,彰化縣在縣長魏明谷努力下,為長期照護建立單一窗口,也將長照服務結合醫療,不斷提出創新構想,多項措施以體貼患者為出發,日照中心也由6家增為11家,這都是縣府團隊努力,「縣長你真了不起,做得很好」,保障彰化縣民福祉。

魏明谷致詞表示,縣府很高興與中央政府推動長照2.0,A、B、C級長照據點陸續建置完成,隨著高齡化社會,失智人口將增多,失智照顧刻不容緩,縣府正積極執行相關工作,很高興眾人齊聚一堂關心長照。1060823

TOP