新北跑到宜蘭行竊 警追半年終於抓到賊

發稿時間:2017/09/13 19:56

最新更新:2017/09/13 19:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)新北市一名莊姓竊嫌從今年3月起,特別選在假日深夜開車到宜蘭民宅行竊,至少涉及15件竊案,警方經過半年跟監埋伏,11日終於將他拘提到案,移送法辦。

宜蘭縣警察局宜蘭分局今天發布新聞稿表示,宜蘭市於今年3月起陸續發生數起住宅竊盜,起初偵辦一度陷入膠著;但經進一步比對一部車輛發現,竊嫌幾乎都是利用假日深夜屋主熟睡時,頭戴鴨舌帽從屋後防火巷潛入,再利用預先準備的切管器把鐵窗切開,潛入竊取財物。

警方表示,經再次擴大調閱監視器,發現竊嫌是來自新北市一名莊姓男子,且利用晚上開車經由國道5號到宜蘭。男子行竊前都會先勘查地形,之後再來宜蘭下手行竊。

歷經半年多的長期跨縣市埋伏跟監,莊嫌在11日凌晨1時50分再度到宜蘭犯案時,員警見機不可失,當場拘提到案,現場起出相關犯案工具,並忍不住向莊嫌說「我等你很久了」。

經初步偵訊,莊嫌至少涉及縣內15件竊案,全案依刑法加重竊盜罪嫌,移送宜蘭地方法院檢察署偵辦。由於莊嫌有反覆實施同一犯罪事實,宜蘭地方法院已裁准預防性羈押。1060913

TOP