醉男鬱悶家中大鬧 丟擲酒瓶傷警遭逮

發稿時間:2017/09/14 11:42

最新更新:2017/09/14 11:42

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者林長順新北14日電)新北市三重區李姓男子日前在家中酒後與家人爭執,警方獲報到場後,李男丟擲酒瓶,砸中一名員警頭部。警方以現行犯逮捕李男,訊後依妨害公務等罪嫌移送法辦。

新北市警察局三重分局今天表示,厚德派出所林姓、陳姓警員日前接獲通報,三重區大智街一處民宅有爭吵糾紛,兩名員警到場後,發現李姓男子酒後在家與家人發生爭執糾紛,並砸毀屋內物品。

警方指出,李男看到警察後立即躲入房內,並自房內朝外丟擲酒瓶,砸破房門擊中陳姓警員頭部,導致右臉頰瘀腫傷,員警立即以現行犯逮捕李男並帶回派出所偵辦。

警方調查,李男平日無業在家並有酗酒習慣,經常在酒後與家人發生口角衝突,因日前父親過世心情不佳,便自行在家喝酒解悶,李男母親及妹妹看他從早一直喝酒到半夜都不睡覺,便出言制止,不料,引起李男惱怒,開始動手砸毀屋裡家電等物品,李男妹妹報警處理。

警方表示,李嫌酒醒後得知自己打傷員警,感到十分懊悔,警方訊後依妨害公務及傷害等罪嫌,將李男移送新北地檢偵辦。1060914

2017世大運專輯
TOP