重判22年將發監 葉文祥喝清潔劑尋短

發稿時間:2017/09/14 13:24

最新更新:2017/09/14 13:24

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳朝福高雄14日電)販賣劣質豬油的強冠公司董事長葉文祥昨天被判刑22年定讞,但家人今天上午發現葉文祥喝了清潔劑疑似尋短,緊急送往高雄長庚醫院救治,所幸暫無生命危險,後續發監執行引關切。

葉文祥居住高雄市鳥松,上午8時許,家人發現他喝清潔劑,緊急報案,高雄市警察局仁武分局獲報後派人協助,將葉文祥送往高雄長庚醫院救治,目前葉文祥暫無生命危險。

最高法院昨天駁回上訴,維持台灣高等法院高雄分院葉文祥徒刑22年,全案定讞,將發監執行,但他今天送醫,發監後續作業引關切。不具名的檢方人員指出,一般判刑定讞後,約2、3週就會發監執行,因此,葉文祥喝清潔劑疑似尋短的動作,是否會影響發監執行,引起各界關切。

媒體詢問台灣高雄地方法院檢察署和台灣橋頭地方法院檢察署,因全案是由台灣屏東地方法院檢察署起訴,應由屏東地檢署執行,但葉文祥戶籍地在鳥松,也可矚託管轄的橋頭地檢署代執行。

強冠販售劣油案,最高法院昨天維持台灣高等法院高雄分院見解,認定強冠董事長葉文祥違反食安法及加重詐欺罪等285罪,加重改判22年,其中5年可易科罰金,全案定讞。

警方呼籲,勇敢求救並非弱者,自殺不能解決問題,若遇人生瓶頸,可打生命線專線1995尋求協助,生命一定可以找到出口。1060914

2017世大運專輯
TOP