不滿離婚持菜刀殺前妻 男子遭逮送辦

發稿時間:2017/09/14 16:29

最新更新:2017/09/14 17:10

字級: 字級縮小 字級放大

張姓男子不滿前妻周女提出離婚,13日相約商討財產分
配時,持預藏菜刀刺穿周女右腰,周女送醫急救後撿回
一命。圖為警方接獲報案後至案發現場搜索。
(翻攝畫面)
中央社記者王朝鈺傳真 106年9月14日張姓男子不滿前妻周女提出離婚,13日相約商討財產分 配時,持預藏菜刀刺穿周女右腰,周女送醫急救後撿回 一命。圖為警方接獲報案後至案發現場搜索。 (翻攝畫面) 中央社記者王朝鈺傳真 106年9月14日

(中央社記者王朝鈺基隆市14日電)張姓男子不滿前妻周女提出離婚,昨天相約基隆友人處商討財產分配時,涉嫌持預藏菜刀刺穿周女右腰,周女當場血流如注,經送醫急救後撿回一命。男子遭逮移送法辦。

基隆市警局第三警分局調查,46歲周女因遭54歲張男家暴,曾在桃園聲請保護令並提出離婚訴訟,法院8月間判准離婚。昨晚6時多,兩人在兒子陪同下,相約在張男的友人位在基隆市源遠路一處4樓辦公室,商討財產分配問題。

過程中,周女答應張男的要求,將桃園的房子過戶給兒子並繳清房貸,未料兩人坐下不到10分鐘,張男竟失控不滿周女提出離婚,「妳以前很乖,最近都變了」、「妳一直在說謊,我要讓妳死」。

張男隨即跑到廁所,拿出預藏的28公分菜刀刺中周女右腰部,正在一旁泡茶的友人及兒子見狀,上前壓制張男並報警處理。

三分局暖暖派出所員警趕抵現場時,周女右腰部刺穿合併內出血傷勢嚴重,由消防局派員將送往礦工醫院,隨後轉送基隆長庚醫院,經緊急開刀治療後,目前暫無生命危險。張男在警方偵訊時坦承犯行,警方訊後依殺人未遂、恐嚇等罪嫌移送基隆地檢署偵辦。1060914

2017世大運專輯
TOP