消防署訓練中心 二期新建工程啟用

發稿時間:2017/09/15 16:37

最新更新:2017/09/15 16:37

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者吳哲豪南投15日電)內政部消防署訓練中心今天舉辦第二期新建工程啟用典禮,內政部長葉俊榮致詞說,竹山訓練中心是亞洲最大的消防基地,期盼工程全部完工後,成為全災害防救訓練的國際級基地。

消防署今天在南投縣竹山鎮的消防署訓練中心舉辦第二期新建工程啟用典禮,典禮由內政部長葉俊榮主持,典禮也安排105年消防特考班的學員表演消防戰技舞蹈,場面熱烈。

葉俊榮致詞說,內政部消防署訓練中心不僅是國內最大的消防以及災害防救訓練基地,也是世界第三大、亞洲第一大的消防基地,除了提供消防署、國軍、警大以及警專消防科系的學生進行消防專業訓練外,也提供各級政府以及民間救難團體作為救難訓練場所。

葉俊榮表示,今天完工的是包含餐廳、教室以及操場等第一階段的工程,明年將進行第二階段工程,內容包括毒化訓練場等部會合作的訓練場,擴充相關的災害仿真情境,支援各部會規劃進行複合型衍生災害搶救訓練及演習,將訓練中心建置為全方位全災害的國際級訓練基地。1060915

2017世大運專輯
TOP