借機具切木材割斷手指 男子緊急送醫

發稿時間:2017/09/16 14:14

最新更新:2017/09/16 14:14

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者林長順新北16日電)新北市八里區沈姓男子,今天以機具切割木材時不慎割到自己右手,造成右手中指全斷,食指、無名指、小指剩皮相連。友人將他送往消防隊,救護人員緊急送醫治療。

新北市消防局第三救災救護大隊指出,有民眾今天衝進龍源分隊值班台報案,說車上載有一名男性患者,右手掌傷勢嚴重。

龍源分隊立刻通報指揮中心,在場備勤人員立刻使用外傷包,協助沈男清洗傷口、包紮止血;隨後救護車送淡水馬偕醫院治療。

第三大隊表示,43歲的沈男到八里一家木箱行借機具切割木材,操作不慎,切割到自己的右手,友人發現後,隨即駕車送他到龍源分隊求救。

第三大隊提醒民眾,使用這類專業器材,一定要穿戴完整的安全帽、護目鏡及手套,並且要熟悉器材操作方式,避免憾事發生。另外,民眾若不幸發生類似狀況,可以直接撥打119,由消防隊就近派遣救護車前往協助。1060916

2017世大運專輯
TOP