女友冒名交往 男不甘被騙怒提告

發稿時間:2017/09/17 15:58

最新更新:2017/09/17 15:58

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者趙麗妍台中17日電)陳姓男子向警方報案,指稱女友借錢後避不見面,警方調查,陳男的女友在6月時已往生,陳男驚呼見鬼了,因兩人在8月才見面,警方追查才知道女子使用假名,陳男怒提告涉嫌詐欺。

台中市第一警分局今天發布新聞稿表示,日前接獲家住桃園51歲陳姓男子報案,他指稱,3月時接獲自稱姓陳的女子來電,兩人相談甚歡,進而透過通訊軟體互加好友,熱線多日後,陳男墜入情網。

不久後,陳男有意和女友論及婚嫁,但女友卻佯稱在台中工作不順、經濟陷入困頓,他信以為真,陸續匯款、面交給女友約新台幣23萬元,手邊積蓄幾乎散盡。

月初時,女友又說媽媽生病住院急需醫藥費,他想前往探病,但女友卻無法說出住院的醫院,最後電話也不接,避不見面。

陳男向台中警方求助,警方根據陳男提供的資料,卻發現陳男的女友早在6月已經往生,陳男表示,「8月時,兩人才剛見過面,真是見鬼了」。

陳男持續聯絡女友,後來雙方相約在咖啡廳見面,才讓女友真實身分曝光。警方調查,女子真實身分姓戴,30歲,有詐欺前科,她坦承向陳男拿錢,是陳男提供的生活費,陳男氣憤難消,提出涉嫌詐欺告訴。

警方訊後,將戴女依照詐欺罪嫌函送法辦。1060917

2017世大運專輯
TOP