張花冠被陳明文摟肩 提告性騷擾

發稿時間:2017/09/20 11:27

最新更新:2017/09/20 12:55

字級: 字級縮小字級放大


嘉義縣長張花冠(前右2)13日被立委陳明文(前右)以右手摟肩、拉近說話,感到非常不舒服。
(民眾提供)
中央社記者黃國芳傳真 106年9月18日嘉義縣長張花冠(前右2)13日被立委陳明文(前右)以右手摟肩、拉近說話,感到非常不舒服。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 106年9月18日

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)嘉義縣長張花冠13日被立委陳明文以右手摟肩、拉近說話,感到非常不舒服;她今天以女性縣民身分報案,提出性騷擾告訴,認為這是一個非常不好現象。

嘉義縣警局刑警大隊大隊長許益祥表示,將依照正常程序辦理,後續會請立委陳明文說明。

zoom in 嘉義縣長張花冠(右)13日被立委陳明文以右手摟肩、
拉近說話,感到非常不舒服;她20日以女性縣民身分報
案,提出性騷擾告訴,張花冠表示,今天站出來提告,
就是要告訴婦女朋友,碰到這種事情,其實很簡單,就
近到附近派出所報案,保護權益。
中央社記者黃國芳攝  106年9月20日嘉義縣長張花冠(右)13日被立委陳明文以右手摟肩、拉近說話,感到非常不舒服;她20日以女性縣民身分報案,提出性騷擾告訴,張花冠表示,今天站出來提告,就是要告訴婦女朋友,碰到這種事情,其實很簡單,就近到附近派出所報案,保護權益。中央社記者黃國芳攝 106年9月20日

張花冠今天前往嘉義縣警察局報案接受媒體訪問時表示,13日參加民雄大士爺文化祭會場,也前往參加的陳明文以右手摟肩、拉近講話,因力道大,非常不舒服,想推也推不掉,且告訴他不要怎麼做,沿路還一直不放手,相當不受尊重。

張花冠指出,台灣是一個民主法治國家,女性身體受到這樣的騷擾,這是非常不好現象;台灣女性總統在治國,今天站出來提告,就是要告訴婦女朋友,碰到這種事情,其實很簡單,就近到附近派出所報案,保護權益。

張花冠說,今天是以中華民國嘉義縣民身分報案,希望警局秉公處理;社會上對性騷擾的加害人都比較放寬,這就是對男性霸權主義的姑息,這是不對的觀念。

媒體詢問是否接受陳明文夫人廖素惠的道歉?她說,社會常有先生犯錯、妻子出面道歉的事情,這是更壞社會教育。

媒體詢問陳明文是否有打電話表達歉意?或是中央黨部有關心?張花冠指出,與陳明文很久已經沒有講話了,更何況是打電話,也沒有接到中央的電話。

張花冠表示,民進黨的價值,在於保護婦女的權利,以及注重司法公正,就看後續如何進行,也會詢問相關女性專家學者的意見,保護自身權益。1060920

TOP