張花冠提告 陳明文妻:交由司法處理

發稿時間:2017/09/20 13:14

最新更新:2017/09/20 14:04

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 嘉義縣長張花冠(前)13日被立委陳明文以右手摟肩、
拉近說話,感到非常不舒服;她20日以女性縣民身分報
案,提出性騷擾告訴,認為這是一個非常不好現象。
中央社記者黃國芳攝 106年9月20日嘉義縣長張花冠(前)13日被立委陳明文以右手摟肩、拉近說話,感到非常不舒服;她20日以女性縣民身分報案,提出性騷擾告訴,認為這是一個非常不好現象。中央社記者黃國芳攝 106年9月20日

(中央社記者黃國芳嘉義市20日電)嘉義縣長張花冠13日被立委陳明文以右手摟肩說話,感到不舒服,今天提告性騷擾;陳明文妻子廖素惠說,日前也表達過歉意,後續就交由司法處理。

張花冠13日被民進黨籍立委陳明文以右手摟肩、拉近說話,感到非常不舒服及不受尊重;她今天以女性縣民身分報案,提出性騷擾告訴,認為這是一個非常不好現象。

廖素惠接受中央社記者電話訪問時說,陳明文、張花冠兩人20、30年朋友關係,且一直都是選舉戰友,並為嘉義縣政共同努力打拚,兩人關係為什麼會昨是今非?自己感到很疑惑。

廖素惠指出,張花冠縣長任期還有一年多,建議應以縣政為重,為縣民謀福利,尤其是2018台灣燈會在嘉義,有很多準備工作要忙碌,希望這件事能盡快平息,讓嘉義會更好。

對於張花冠提告做法,廖素惠雖然感到震撼,也表示尊重。她說,日前以同理心對縣長表達歉意,希望能獲得諒解,既然今天已提出告訴,就交由司法處理。

廖素惠也呼籲媒體,這起事件已進入司法程序,請不要再炒作這個議題,對國家社會不是正面能量。1060920

TOP