通緝犯偷油 員警路過逮個正著

發稿時間:2017/09/21 10:45

最新更新:2017/09/21 10:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳睿騏桃園21日電)桃園市中壢警分局普仁派出所員警執行巡邏勤務時,在高速公路涵洞旁查獲一名男子正在偷柴油,嫌疑人說,因為油價實在太貴,自己買不起,只好用偷的,當場遭警方逮捕移送法辦。

桃園市政府警察局中壢分局普仁派出所副所長蘇宸鋒今天受訪表示,所內員警昨天傍晚執行巡邏勤務時經過中壢區志廣路高速公路涵洞旁,發現31歲王姓男嫌躲在一輛自小貨車旁鬼鬼祟祟,正在使用抽油工具接取貨車油箱柴油,上前盤查時王嫌坦承車輛不是他的,正在偷油供自己車輛使用。警方在現場查扣贓物抽油器1只、桶子1個。

蘇宸鋒指出,王嫌說因為油價太貴,自己的小貨車剛好沒有油,行經犯案地點時,在附近地上看到水桶和抽油器,一時起了盜心,才會以抽油器汲取柴油,只是抽不到1/10(3公升,市價約新台幣64.2元)就被警方逮捕,還辯稱是第一次犯案。

蘇宸鋒表示,警方除查出他有多項偷油前科,是個偷油慣犯,王嫌還是8月31日桃園地檢署發布的毒品通緝犯,車主到場後哭笑不得,沒想到有人連這種小便宜也要貪。全案在訊後依竊盜罪、毒品通緝罪移送地檢署偵辦。1060921

TOP