兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

男子不滿碎念扁擔毆父 檢方起訴

發稿時間:2017/09/21 13:18

最新更新:2017/09/21 13:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)彰化縣溪湖鎮的詹姓男子日前回到家時不滿父親一直碎念,惱羞成怒,持竹扁擔以及用拳頭毆打60多歲的父親,造成詹父頸部有挫傷和撕裂傷,檢方今天依殺害尊親罪將詹男起訴。

彰化地方法院檢察署今天公布起訴書指出,今年9月,詹男在溪湖鎮住處,聽到60多歲的詹父抱怨他不遵守交通規則,詹男聽到父親出言碎念,竟然惱羞成怒,先將住處鐵門拉下,然後持竹製扁擔毆打詹父。

詹男持竹扁擔毆打父親的頭部和腳部,過程中還以「給你死」等話語恐嚇詹父,詹父奪下扁擔,詹男改以拳頭毆打父親。詹母聽到丈夫的呼救聲趕緊報警,警方到場制止詹男脫序的行為。

詹父送醫後,醫師檢查發現,詹父的頭部、臉部以及頸部有挫傷、撕裂傷,左側眼瞼有瘀傷及挫傷。

檢察官根據醫院開出的驗傷報告,同時詹男在過程中還說出「給你死」等語,認為詹男犯下殺害尊親屬罪,詹男事後雖坦承犯行,但不該對尊親屬行兇,且對人體脆弱的頭部下手,即使告訴人頭部已血流如注,仍未停手,因此,依法提起公訴。1060921

TOP