不滿好賭叔向父親討錢 姪怒持鑿冰刀殺人

發稿時間:2017/09/24 00:41

最新更新:2017/09/24 00:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉建邦台北24日電)台北市吳興街發生姪子持鑿冰刀刺死叔叔凶殺案,警方表示,涉嫌殺人的42 歲王姓男子自首後坦承因叔叔嗜賭成性,還不斷向父親討錢,雙方爭吵時不慎拿鑿冰刀傷人,訊後依殺人罪送辦。

台北市警察局信義分局今天發布新聞稿提及,23日晚間9時許獲報,吳興街附近發生凶殺案,經深入調查後發現,從事飲料業的42歲王姓男子和死者為叔姪關係,因叔叔平時好賭成性,導致債台高築無法在外生活,只能躲回家中。

警方說,王男的叔叔從今年4月間開始和家人同住,但仍不務正業,王男父親在8月間曾與死者發生口角爭執,已讓王男心生不滿;案發前,死者再度向家人要錢,王男上前理論,雙方爆發口角,王男隨手拿起工作用的鑿冰刀刺向死者。

王男發現叔叔受傷倒地後,立即打110自首,警方獲報後,同時通報119協助前往救援,王男的叔叔經急救後仍宣告死亡;沒有前科的王男被帶回派出所偵訊時,坦承犯行不諱,警方訊後依殺人罪嫌把人移送台北地檢署偵辦。1060924

TOP