德國巨腳男到墾丁遭警關心 25日離台

發稿時間:2017/09/24 16:20

最新更新:2017/09/24 16:54

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 德國籍男子郝斯特(Benjamin Holst)(前右)患有「局部性巨人症」,遊走亞洲多國行乞,並將所得用以尋歡玩樂,遭多國列入黑名單。郝斯特22日現身墾丁,被警方攔查關切。(民眾提供)中央社 106年9月24日德國籍男子郝斯特(Benjamin Holst)(前右)患有「局部性巨人症」,遊走亞洲多國行乞,並將所得用以尋歡玩樂,遭多國列入黑名單。郝斯特22日現身墾丁,被警方攔查關切。(民眾提供)中央社 106年9月24日

(中央社屏東縣24日電)德籍男子班傑明(Benjamin Holst)利用雙腳腫大疾患在多國乞討,並以乞討的錢尋歡,遭泰印菲等國列入黑名單。他22日到墾丁後受到警方關心,班傑明今天在臉書po文表示明天離台。

班傑明在香港、泰國、印尼、菲律賓等國家被列入黑名單驅逐後,他自己在臉書po網22日到墾丁地區旅遊,拍了許多墾丁地區的照片和影片,當地居民得知後瘋狂分享,彼此提醒注意。

恆春警分局今天發布新聞稿指出,22日在民眾舉報下,掌握班傑明出沒在墾丁大街及白砂灣海灘,並在墾丁攔查正買小吃的班傑明,班傑明向警方表示單純到墾丁旅遊並感謝台灣給予90天簽證,在墾丁旅遊期間並沒有網路所傳不當行為,並向警方保證不會在恆春地區從事乞討行為,很快就會搭車前往北部。

班傑明今天下午又在臉書po文,並在回覆網友留言中表示,他在台灣也被列入不受歡迎人物,明天將離開台灣。

恆春警方表示,班傑明目前在台行為並未觸法,只能選擇規勸並呼籲民眾不要浪費愛心,並通報各警察局外事單位,密切注意動態,防止他在台灣境內從事乞討、嫖妓的不法行為。1060924

TOP