國民黨批查封 行政執行署:原計畫執行

發稿時間:2017/09/26 19:55

最新更新:2017/09/26 19:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王揚宇台北26日電)國民黨批不動產明天將被查封是蠻幹作為,行政執行署台北分署主任行政執行官鍾志正今天表示,雖然國民黨提出異議與停止執行,但經過三方討論認為無理由,將按原定計畫行事。

中國國民黨擬以美元公債抵銷不當黨產處理委員會追徵的新台幣8.6億元遭拒,再提以所持中央投資股份有限公司股份清償,以及以中投104年度應繳付國民黨現金股利、105年度現金股利等作為清償,但也遭法務部行政執行署拒絕。

行政執行署明起將分批查封國民黨名下不動產,明天首先查封國民黨松山區黨部以及位於台北市南京東路五段與嘉興街的黨工宿舍。

國民黨行政管理委員會主任委員邱大展今天表示,國民黨已提出異議與停止執行,法務部行政執行署明天還是要查封國民黨不動產,這是玩法弄法、蠻幹;明天將有黨員前往抗議。

對此,鍾志正指出,民眾要前往抗議,是他們表達意見的權益,台北分署上週五收到國民黨提出異議與停止執行的聲請,今天邀請國民黨的委任律師、黨產會人員,三方人員做相關討論後,認定聲請無理由,明天會按照原定計畫執行。1060926

TOP