國會通過對脫歐協議有決定權 梅伊受挫

台南工廠大火 濃煙竄天幸無人傷

發稿時間:2017/10/11 14:26

最新更新:2017/10/11 14:49

字級: 字級縮小字級放大

台南市西港區一家製作塗料的工廠11日傳出火警,廠內儲放的甲苯燃燒,濃煙直竄天際。中央社記者楊思瑞攝 106年10月11日台南市西港區一家製作塗料的工廠11日傳出火警,廠內儲放的甲苯燃燒,濃煙直竄天際。中央社記者楊思瑞攝 106年10月11日

(中央社記者楊思瑞台南11日電)台南市西港區一家製作塗料的工廠今天傳出火警,廠內儲放的甲苯燃燒,濃煙直竄天際,還不時傳出爆炸聲響。幸好廠房旁都是空地,沒有延燒之虞,工作人員也及時疏散。

台南市政府消防局在今天中午12時左右接獲報案,指稱在西港區一家塗料工廠傳出火警,先後調派22部各式車輛、48名警消前往救援。到場後發現廠房已全面燃燒,濃煙在數公里外就看得見。

由於濃煙很大,又不時傳出爆炸聲,吸引不少民眾停在一段距離外的路邊觀看。

消防人員立即搶救,初步調查沒有人員受傷、受困;且廠房旁都是空地,沒有延燒之虞,以多路水線慢慢將火勢控制。

台南市政府隨後發布新聞稿指出,今天的風向為西南西風,初步監測污染物沒有明顯偏高數值,空氣中測得的甲苯濃度也未偏高,環保局已前往現場進行採樣。預估濃煙要兩個小時後才會散去,請民眾避開火場的下風處,若聞到異味,可戴口罩防護。1061011

台南市西港區一家製作塗料的工廠11日傳出火警,廠內儲放的甲苯燃燒,濃煙直竄天際。幸好人員及時疏散,消防人員出水搶救。中央社記者楊思瑞攝 106年10月11日台南市西港區一家製作塗料的工廠11日傳出火警,廠內儲放的甲苯燃燒,濃煙直竄天際。幸好人員及時疏散,消防人員出水搶救。中央社記者楊思瑞攝 106年10月11日
TOP