慶富履約不樂觀 海巡署擬解約求償逾15億元

醉男攔客運持磚砸玻璃 司機報警逮捕送辦

發稿時間:2017/10/17 10:56

最新更新:2017/10/17 10:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者趙麗妍台中17日電)一輛東南客運昨天行經台中大甲日南國中附近時,遭35歲鄭姓男子攔下,鄭男竟持磚頭砸客運擋風玻璃,駕駛見狀報警。警方到場後將他逮捕,鄭男酒測值為0.89mg/L,依法移送。

台中市大甲警分局日南派出所長左佳玄今天表示,一輛東南客運自大甲經國路往苗栗方向行駛,行經日南國中附近時,鄭男騎腳踏車逆向朝客運衝過來,他對著客運一陣胡亂叫囂後,持路旁民宅的磚頭砸向客運擋風玻璃。

警方指出,客運司機見狀,立刻報警處理,因車上還載有日南國中的學生,客運司機不敢輕舉妄動,也沒有打開車門,待警方趕抵現場時將鄭男逮捕。鄭男酒測值為0.89mg/L。

警方表示,據鄭男供稱,因為客運差點撞到他,他一怒之下才持磚頭砸車。警方現場觀察,客運正常行駛於外側車道,到底是否差點撞到鄭男不得而知。

警方訊後,依違反公共危險罪嫌、強制罪嫌等將鄭男移送法辦。因鄭男持磚頭砸車,造成客運的擋風玻璃砸碎裂,東南客運公司提告鄭男毀損。1061017

TOP