性騷女學生 韓籍男師遭起訴

發稿時間:2017/10/19 16:21

最新更新:2017/10/19 16:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博文台北19日電)國立政治大學一名韓國籍朴姓教師,被2名女學生指控藉語言交換機會,於研究室內撫摸大腿、臀部等私密部位。台灣台北地檢署今天偵結,依違反性騷擾防治法起訴朴男。

立法委員陳亭妃6月間曾召開記者會,指控政大外籍教師,利用機會不當接觸女學生身體,受害者至少8人;政大也召開性別平等教育委員會,事後有2名女學生出面報案。

北檢調查指出,2名女學生原本並不認識,不約而同指控朴姓教師在今年3至5月間,以語言交換為由,邀女學生至研究室,趁機偷摸女學生的大腿、臀部。被害女學生一開始以為只是無意觸碰,但多次遭朴男騷擾後,忍無可忍選擇提告。

朴姓教師否認性騷擾女學生,檢察官參酌政大調查報告,其中認定朴男行為不當,遭多名學生指控常有擁抱、摸頭、拍背等行為,另認為2名女學生指述合理,認定朴男嫌疑重大提起公訴。1061019

TOP