慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

國慶放氣球飄總統府 函送涉案獨派人士

發稿時間:2017/10/20 15:22

最新更新:2017/10/20 20:23

字級: 字級縮小字級放大

總統府10日舉行國慶大會時,2顆寫有政治意涵字句的氣球在總統蔡英文致詞時,出現在總統府建築物上方。經警方多日追查,掌握聲援獨派團體的林姓男子等3人涉案,訊後依違反民用航空法函送。圖為案發現場監視器畫面。(警方提供)中央社記者劉建邦傳真 106年10月20日總統府10日舉行國慶大會時,2顆寫有政治意涵字句的氣球在總統蔡英文致詞時,出現在總統府建築物上方。經警方多日追查,掌握聲援獨派團體的林姓男子等3人涉案,訊後依違反民用航空法函送。圖為案發現場監視器畫面。(警方提供)中央社記者劉建邦傳真 106年10月20日

(中央社記者劉建邦台北20日電)雙十國慶當天,總統蔡英文致詞時,2顆寫有字條氣球飄在總統府上方。警方經多日追查,掌握聲援獨派團體的林姓男子等3人涉案,他們到案後否認,警訊後依違反民用航空法函送。

台北市警察局中正一分局今天發布新聞稿表示,10 月10日在總統府前舉行國慶大會時,2顆寫有政治意涵字句的氣球在蔡總統致詞時,出現在總統府建築物上方。

警方案發後,調監視器並訪查目擊者和清查周邊建築物,根據監視器畫面比對出一名林姓男子9日駕駛一輛廂型車,與鍾姓友人及另一名同行女性,疑似先把空飄物道具設備搬到忠孝西路、林森南路、杭州南路等路段的建築物頂樓。

林男等人趁國慶日當天分數個小組,各自前往大樓頂樓施放空飄物,並讓氣球飄往總統府方向。警方掌握線索後,通知林男等人到案說明,林男僅坦承監視器畫面中是自己,但否認施放空飄物。

警方表示,後續會依監視器畫面等證據持續通知疑似施放空飄物的4名行為人到案。警訊後仍依違反民用航空法規定,先把人函送民用航空局權責辦理。1061020

總統蔡英文在國慶日當天致詞時,2顆寫有字條氣球飄在總統府上方。經警方多日追查,掌握聲援獨派團體的林姓男子等3人涉案,訊後依違反民用航空法函送。圖為案發現場監視器畫面。(警方提供)中央社記者劉建邦傳真 106年10月20日總統蔡英文在國慶日當天致詞時,2顆寫有字條氣球飄在總統府上方。經警方多日追查,掌握聲援獨派團體的林姓男子等3人涉案,訊後依違反民用航空法函送。圖為案發現場監視器畫面。(警方提供)中央社記者劉建邦傳真 106年10月20日
TOP