穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

台大潑酸案 謝男父母發不受訪聲明

發稿時間:2017/10/22 14:13

最新更新:2017/10/22 15:03

字級: 字級縮小字級放大

台大潑酸案謝姓男學生傷勢嚴重,至今仍在台大醫院治療。謝男父母22日下午委託友人發出不受訪聲明,揚言媒體若未經許可拍攝記錄或院方未經許可透露資訊,將追究法律責任。中央社記者張茗喧攝  106年10月22日台大潑酸案謝姓男學生傷勢嚴重,至今仍在台大醫院治療。謝男父母22日下午委託友人發出不受訪聲明,揚言媒體若未經許可拍攝記錄或院方未經許可透露資訊,將追究法律責任。中央社記者張茗喧攝 106年10月22日

(中央社記者張茗喧台北22日電)台大潑酸案謝姓男學生傷勢嚴重,至今仍在台大醫院治療。謝男父母今天下午委託友人發出不受訪聲明,揚言媒體若未經許可拍攝記錄或院方未經許可透露資訊,將追究法律責任。

國立台灣大學校園20日凌晨發生潑酸案件,經調查,台灣科技大學碩士班的張姓校友與就讀台大的謝姓男學生發生糾紛,造成1死3傷。其中,謝姓男學生傷勢嚴重、全身灼傷,在台大燒燙傷中心加護病房插管治療。

謝姓男學生的父母今天中午約11時15分抵達台大燒燙傷中心門口,全身身著黑衣、黑褲,看到媒體不發一語,在家屬休息室等待12時的探視時間。

3名謝男學生的同學隨後抵達,要求媒體不要拍照,並表示他們代表家屬發言,而且家屬目前不願受訪,也不會出面談謝男病情,陪同家屬進入燒燙傷病房時,還以黑傘阻擋媒體拍攝,隨後2度找來駐衛警拒絕任何拍攝及訪問。

下午1時30分,一名謝姓男學生的同學出示謝生父母簽名的「不接受採訪聲明」,聲明中指出,他們不同意被任何人以影像、錄影、錄音等任何形式記錄並散播在公開媒體,違者將追究法律責任。

此外,聲明中也表示,他們不同意院方以及院方人員在未經許可情況下,將患者及家屬的影像、文件、音檔、涉及患者與家屬隱私的資料透露給第三人,若院方及院方人士未盡保密義務,將追究法律責任。1061022

TOP