生日當密碼 女子帳戶遭同事盜領一空

發稿時間:2017/10/23 16:48

最新更新:2017/10/23 17:33

字級: 字級縮小字級放大

台南市一名女子22日在工作時遺失皮夾,尋回後發現提款卡帳戶內的新台幣14萬元被盜領一空。警方追查後發現盜領者是被害人的同事,因被害人用生日當提款密碼輕易得手。圖為嫌疑人盜領時監視器畫面。(翻攝照片)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年10月23日台南市一名女子22日在工作時遺失皮夾,尋回後發現提款卡帳戶內的新台幣14萬元被盜領一空。警方追查後發現盜領者是被害人的同事,因被害人用生日當提款密碼輕易得手。圖為嫌疑人盜領時監視器畫面。(翻攝照片)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年10月23日

(中央社記者楊思瑞台南23日電)台南市一名女子昨天在工作時遺失皮夾,尋回後發現提款卡帳戶內的新台幣14萬元被盜領一空。警方追查後發現盜領者是被害人的同事,因被害人用生日當提款密碼輕易得手。

台南市政府警察局麻豆分局昨天接獲民眾在路上拾獲的一只皮夾,員警根據證件通知失主譚姓女子前往認領。譚女檢查皮夾後,發現皮夾內原有的4000多元現金不翼而飛,提款卡帳戶內的14萬元也被盜領一空,隨即向警方報案。

辦案員警指出,經依譚女帳戶遭盜領時間、地點,調閱附近監視器畫面追查,發現涉嫌盜領者是譚女的同事高姓女子。高女在到案後向警方表示,昨天發現譚女的皮夾掉落在地,趁無人發現時拿走;下班後前往郵局提款機,把帳戶內的14萬元提領出來,隨後把皮夾丟在路邊。

警方指出,譚女使用自己的生日當提款卡密碼,很輕易被人破解盜領。呼籲民眾避免使用身分證字號、生日等資訊來設定重要事項的密碼。1061023

TOP