陳榮周任廉政署副署長 邱太三勉以身作則

發稿時間:2017/10/24 10:49

最新更新:2017/10/24 11:41

字級: 字級縮小字級放大

法務部廉政署包括副署長陳榮周等4人的高階主管人事異動,24日由法務部長邱太三(右)主持宣誓典禮,並期勉出任新職「正人先要正己」,以身作則。中央社記者劉世怡攝 106年10月24日法務部廉政署包括副署長陳榮周等4人的高階主管人事異動,24日由法務部長邱太三(右)主持宣誓典禮,並期勉出任新職「正人先要正己」,以身作則。中央社記者劉世怡攝 106年10月24日

(中央社記者劉世怡台北24日電)法務部廉政署包括副署長陳榮周等4人的高階主管人事異動,今天由法務部長邱太三主持宣誓典禮,並期勉出任新職「正人先要正己」,以身作則。

邱太三上午在廉政署主持「法務部廉致署新任副署長及政風高階主管宣誓典禮」。他在致詞時指出,陳榮周表現優異,深獲長官及同仁的肯定,在高雄巿政府期間,有預防的概念,讓同仁了解法令機制,未來在廉政署能更全方位提供給各機關首長經驗分享及傳承。

邱太三說,正人先要正己,期許4人除了須達成廉政署的「降低貪瀆犯罪發生率」、「提高貪瀆案件定罪率」及「保障人權」的三大目標以外,希望能夠以身作則,做為典範。

廉政署這波職務異動4名高階主管,包括副署長陳榮周(原擔任高雄市政府政風處長)、高雄市政府政風處長林合勝(原擔任台南市政府政風處長)、審計部政風室主任楊華興(原任職司法院政風處專門委員)、苗栗縣政府政風處長王明朝(原任職財政部關務署基隆關政風室主任)。1061024

TOP