慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

柴山白骨疑失蹤退休教師 12日相驗

發稿時間:2017/11/11 23:04

最新更新:2017/11/11 23:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者程啟峰高雄11日電)陳姓山友今天登柴山發現白骨,警方在白骨旁背袋內發現失蹤逾兩個月的退休教師李明雄的健保卡,初步研判死者是李明雄,檢警明天將相驗確認死者身分並釐清死因。

鼓山警分局指出,陳姓山友下午爬柴山行經百獸岩附近一處山壁岩洞內,發現有堆疑似白骨,一旁還有破碎衣物,連忙報警。

警方在白骨旁找到一個背袋、一頂帽子,袋內並有一張李明雄的健保卡。

警方現場採證初步研判是人骨,先將白骨送市立殯儀館報請檢察官相驗;警方傍晚請李明雄兒子到警局做筆錄,並提供現場蒐證照供其指認,確認遺物及證件是李明雄的。

警方表示,初步研判死者是李明雄,檢察官已排定明天將前往市立殯儀館相驗。

鼓山警分局表示,75歲的李明雄是三信家商退休教師,家住鼓山區,9月5日一如往常出門爬柴山後失聯,經其兒子報案協尋,警消多次搜山未果。1061111

TOP