老翁駕車迷失竹林 警以哨音尋獲

發稿時間:2017/11/14 13:58

最新更新:2017/11/14 17:30

字級: 字級縮小字級放大

嘉義縣7旬呂姓老翁12日駕車迷失偏僻竹林中,警方13日根據電話通聯位置尋找,以哨音及汽車喇叭聲找到癱坐車旁老翁。(警方提供)中央社記者黃國芳傳真 106年11月14日嘉義縣7旬呂姓老翁12日駕車迷失偏僻竹林中,警方13日根據電話通聯位置尋找,以哨音及汽車喇叭聲找到癱坐車旁老翁。(警方提供)中央社記者黃國芳傳真 106年11月14日

(中央社記者黃國芳嘉義縣14日電)嘉義縣7旬呂姓老翁12日駕車迷失偏僻竹林,家屬焦急萬分,警方昨天根據電話通聯位置尋找,因當地近溪床昏暗,以哨音及汽車喇叭聲找到癱坐車旁老翁,協助脫困。

嘉義縣警察局民雄分局大林分駐所副所長林秋源今天告訴中央社記者,現年78歲、住水上鄉呂姓老翁於12日上午從住家開車外出後,直至昨天凌晨均未返家,因年邁且曾中風,家屬擔憂安危,報警協尋。

林秋源指出,警方調閱呂翁與兒子通話的通聯位置,大約在大林慈濟醫院後方,警車於昨天凌晨沿著狹小產業道路尋找,當地皆為竹林、筍園及墳墓,並未發現呂翁蹤跡。

林秋源說,當下有電話聯繫上呂翁,因地屬偏僻訊號不良且呂翁重聽,一時無法說明正確位置,便靈機一動以吹哨子來辨別位置,請呂翁有聽到哨音,可按汽車喇叭回應,不過,並沒有聽到喇叭聲。

後來,警車再沿著狹小產業道路往三疊溪溪床行駛,並開啟蜂鳴器辨別位置,但呂翁仍無回應,最後警車無法順利通行,員警便徒步沿途吹哨子,走了一段路後,終於有喇叭聲發出,在隱密竹林園中尋獲精神恍忽且癱坐在車旁的呂翁。

林秋源表示,呂翁自述駕車前往竹崎後,準備開車返家,沒多久就恍神,不知不覺一路開到竹林裡,四處皆為竹林、筍園及墳墓,好像永遠都開不出去,只是一直在當地繞圈。

民雄分局表示,呂翁家屬對大林分駐所員警迅速尋獲迷失老人,讓他可以平安返家,感激不盡。1061114

TOP