自稱三太子下凡起乩 男毒癮發作遭逮

發稿時間:2017/11/14 16:39

最新更新:2017/11/14 17:17

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台中一名張姓男子(中)13日攜毒搭乘計程車,途中精神恍惚自稱三太子下凡,行徑異常,計程車司機在派出所前停車報案,警方當場查獲大批毒品,將張男依法送辦。(翻攝畫面)中央社記者蘇木春傳真 106年11月14日台中一名張姓男子(中)13日攜毒搭乘計程車,途中精神恍惚自稱三太子下凡,行徑異常,計程車司機在派出所前停車報案,警方當場查獲大批毒品,將張男依法送辦。(翻攝畫面)中央社記者蘇木春傳真 106年11月14日

(中央社記者蘇木春台中14日電)張姓男子昨天搭計程車運送毒品,卻因毒癮發作自稱三太子下凡,計程車司機嚇得將他載往派出所,當場查獲大批毒品。張男清醒後供稱是替人運毒,全案訊後依法送辦。

台中市警局太平分局新平派出所警員黃裕翔昨晚7時在值班台值勤時,忽然一輛計程車司停在派出所門前,駕駛警表示車內乘客疑精神出狀況,上車後開始語無倫次,且不斷變換下車地點,最後更像起乩。

新平派出所副所長黃皓展今天受訪表示,員警車上查看發現26歲張男頻呼自己是「三太子」下凡,員警察覺是毒癮發作,經盤查發現座位旁及張男隨身攜帶的塑膠袋內裝有大量新興毒品,查扣2包K他命(2.74克)、12顆毒梅餅、72包毒咖啡包(共782.23克)。

張男清醒供稱以新台幣1萬元為代價,替綽號「二哥」的男子運送毒品,不料半路上毒癮發作、產生幻覺而被計程車司機載到派出所。警方估計這批毒品可供近100人次吸食,全案訊後今天依毒品罪嫌移送台中地檢署偵辦。1061114

TOP