夾娃娃機放青菜 民眾嚐鮮試手氣

發稿時間:2017/11/15 16:36

最新更新:2017/11/15 16:47

字級: 字級縮小字級放大

彰化縣鹿港鎮有娃娃機業者看見市場賣菜的老太太菜賣不完,靈機一動,向老奶奶買菜放入夾娃娃機打造「青菜機」,意外吸引不少民眾前來「夾菜」。中央社記者吳哲豪彰化攝 106年11月15日彰化縣鹿港鎮有娃娃機業者看見市場賣菜的老太太菜賣不完,靈機一動,向老奶奶買菜放入夾娃娃機打造「青菜機」,意外吸引不少民眾前來「夾菜」。中央社記者吳哲豪彰化攝 106年11月15日

(中央社記者吳哲豪彰化15日電)用夾娃娃機夾青菜!彰化縣鹿港鎮有夾娃娃機業者看見市場賣菜的老太太菜賣不完,靈機一動,向老奶奶買菜放入夾娃娃機,沒想到民眾感覺新奇,一下子就把機器內的蔬菜夾光。

一般的夾娃娃機原本都是提供布娃娃、玩偶等作為獎品,不過最近在彰化縣鹿港鎮出現一台以青菜作為獎品的夾娃娃機,機器一擺出來立即吸引不少民眾投入硬幣試手氣,有民眾拍下夾小黃瓜的過程,在臉書社團「我愛鹿港小鎮」分享。

黃姓業者今天受訪時指出,包括放青菜在內的多台夾娃娃機是他和朋友合資買來做生意的,原本是看到在附近擺攤的老太太青菜賣不出去,想說可以跟老太太買青菜放入夾娃娃機當獎品,老太太也能早點回家,沒想到上門的民眾覺得很新奇,馬上把小黃瓜、青江菜等蔬菜幾乎夾光光,後來登門試手氣的民眾很多。

一名曾賣青菜給業者的黃姓菜販則說,之前賣青菜的時候只是把業者當成一般的民眾,以為是要買菜帶回家吃的,沒想到是買來放在夾娃娃機裡面,感覺很有趣也很新奇。

而來嘗鮮的民眾表示,夾青菜和夾娃娃比起來比較簡單一點,可能是把手比較好控制,有機會的話還會再來試試手氣。1061115

TOP