羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

國3車禍撞擊點槽化線外 肇事司機交保

發稿時間:2017/11/19 17:32

最新更新:2017/11/19 18:30

字級: 字級縮小字級放大

國道3號南下約382公里處19日發生遊覽車追撞自小客車事故,小客車上4人送醫都傷重不治。檢方初步勘查兩車撞擊點確認在槽化線外的行車道上,將再進一步調查;諭令涉肇事司機范姓男子(中)以新台幣15萬元交保。中央社記者陳朝福攝 106年11月19日國道3號南下約382公里處19日發生遊覽車追撞自小客車事故,小客車上4人送醫都傷重不治。檢方初步勘查兩車撞擊點確認在槽化線外的行車道上,將再進一步調查;諭令涉肇事司機范姓男子(中)以新台幣15萬元交保。中央社記者陳朝福攝 106年11月19日

(中央社記者陳朝福高雄19日電)國道3號南下約382公里處今天發生遊覽車追撞自小客車事故,小客車上4人送醫都傷重不治。檢方勘查兩車撞擊點在槽化線外的車道上,將進一步釐清;涉嫌肇事司機范姓男子獲交保。

高雄橋頭地檢署檢察官陳俊宏除了會勘遊覽車和自小客車車體,也初步勘查兩車撞擊點確認是在槽化線外的行車道上,將再調查。

由於自小客車71歲駕駛林陳姓婦人送往高雄榮總後傷重不治,陳俊宏與法醫下午再到高雄榮總相驗林陳姓婦人遺體,涉嫌肇事范姓司機也由警方戒護到場。

陳俊宏表示,死者致命傷就是一般車禍中的頭部和胸腔與腹腔大量出血等因素,相關因素會再進一步調查。諭令涉肇事范姓司機以新台幣15萬元交保。

范姓司機也表示,要對死者家屬表達很大的歉意,撞到人就是不對,他會負起責任。

檢警初步研判,自小客車疑因開過頭,想要減速切過槽化線進匝道,不幸導致後方的遊覽車因煞車不及或未保持行車距離追撞。檢警已查扣相關行車記錄器和調閱監錄影像調查詳細肇事原因。

范男駕駛的遊覽車上午行經國道3號382公里600公尺處南下車道,自後追撞林陳姓婦人駕駛的自小客車,造成遊覽車右前車頭擋風玻璃毀損,自小客車後半車身全毀,車頭擋風玻璃也毀損,車上4人送醫因傷重不治。1061119

TOP