三代4死車禍 開車7旬嬤一肩扛家計

發稿時間:2017/11/19 17:59

最新更新:2017/11/19 21:37

字級: 字級縮小字級放大

71歲的林陳心紜19日從南投開車南下,在國道3號燕巢遭遊覽車撞上身亡,家屬獲知消息後隨即趕往醫院認屍。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月19日71歲的林陳心紜19日從南投開車南下,在國道3號燕巢遭遊覽車撞上身亡,家屬獲知消息後隨即趕往醫院認屍。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月19日

(中央社記者程啟峰高雄19日電)71歲的林陳心紜在南投開店撫養殘障次子及年幼長孫,今天從南投開車載兒孫及老鄰居南下拜拜,在國道3號燕巢遭遊覽車撞上,4人共赴黃泉,令趕到醫院善後的友人鼻酸。

林陳心紜友人林先生家住南部,接獲車禍消息,先趕到高雄義大醫院協助林家人處理善後,林陳心紜女兒等家屬隨後也趕到醫院認屍。

林先生受訪說,林陳心紜育有2子2女,長子因案入獄、媳婦失聯,她一肩扛起照顧5歲長孫的責任,在南投縣竹山鎮開雜貨小吃店維持家計。

林先生說,林陳心紜常帶長孫與手腳行動不便、領有殘障手冊的次子到南部找他,沒想到這次帶著兒孫3人要南下屏東拜拜竟會遇到死劫,且連同老鄰居、69歲的廖何秀枝也一起走了。

檢警下午在義大醫院停屍間相驗死者,林陳心紜女兒下午由舅媽等家屬陪同到醫院認屍。

同車送命的廖何秀枝家屬也趕到醫院認屍,部分家屬一到停屍間就放聲跪地哀號,場面令人鼻酸;家人在檢警相驗後,將把遺體運回台中,婉拒媒體採訪。

廖家人向警方表示,昨天上午9時,廖何秀枝就從台中住家出門,說要與林陳心紜南下,並未交代行程,直到上午噩耗傳來才知出事。

員警指出,據林陳心紜的南投鄰居表示,林陳清晨6時餘就開車載兒孫說要南下屏東拜拜,並將家裡鑰匙請鄰居轉交女兒。林陳心紜女兒原本在南投家裡擺攤做生意,貼補家用,預計明天開張,沒想到卻發生憾事,令人不勝唏噓。

遊覽車駕駛范嘉和被警方帶往義大醫院陪同相驗,他受訪說,「我不會推卸責任,事情都發生了,總是追撞的人比較不對」,「發現車(指小客車)時,已來不及閃避了」。

承辦檢察官受訪指出,已查扣遊覽車行車記錄器,將進一步判讀,釐清車禍肇事責任。1061119

國道3號燕巢段19日發生遊覽車與自小客車車禍釀4死,遊覽車司機范嘉和(右2)下午由警方陪同現身高雄義大醫院,媒體圍堵搶拍。中央社記者程啟峰高雄攝  106年11月19日國道3號燕巢段19日發生遊覽車與自小客車車禍釀4死,遊覽車司機范嘉和(右2)下午由警方陪同現身高雄義大醫院,媒體圍堵搶拍。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月19日
TOP