大貨車國道北斗路段火燒車 一度大塞車

發稿時間:2017/11/22 12:33

最新更新:2017/11/22 12:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)國道中山高南下216公里北斗路段,今天上午發生火燒車意外,一輛從新竹南下前往高雄的大貨車行經該路段時,車頭突然起火燃燒,駕駛潘姓男子趕緊把貨車停在路肩,一度大塞車。

國道公路警察局第三警察隊交通組長賴協駿今天指出,勤務指揮中心上午接獲報案指稱,有一輛大貨車行經國道中山高南下216公里北斗路段時突然起火燃燒,而受到這起火燒車意外影響,國道一度大塞車,不過在上午11時左右已恢復正常。

賴協駿表示,潘姓男子駕駛的大貨車載滿了空油桶,準備要從新竹湖口經國道南下前往高雄,不過車子開到一半,車頭突然冒煙起火,潘姓男子見狀趕緊減速,把貨車停在路肩,等候消防車前來滅火。

國道警方指出,彰化縣消防局田尾分隊、彰化分隊都出動消防車前往搶救滅火,火勢約花半小時後撲滅,所幸無人傷亡,至於起火原因以及意外發生經過,仍在調查中。1061122

TOP