醉漢路倒毆傷攙扶警 依傷害罪法辦

發稿時間:2017/11/22 16:04

最新更新:2017/11/22 16:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃麗芸台北22日電)北市警方日前接獲報案說有名男子醉倒路旁,隨即趕往現場處理,卻遭酒醉蘇姓男子言語挑釁且飆國罵,當他要起身離去時,還突然揮拳攻擊好心攙扶他的員警,遭警方移送法辦。

北市一名約20多歲的蘇姓男子18日早上6時許醉倒路旁,台北市政府警察局松山分局獲報後即派員前往松山區敦化北路4巷巷口處理,員警和救護人員先查看蘇男身心狀況,同時詢問他的年籍資料。

但酒醉的蘇男不配合之外,還以言詞挑釁員警,並辱罵一字國罵,隨後還怒摔自己的手機。

蘇男後來要起身離去時,因醉後站姿和腳步不穩,員警為免他發生意外而上前攙扶,竟意外遭蘇男無預警出拳攻擊左臉,員警立即將蘇男壓制在地,但過程中蘇男仍持續攻擊員警。

員警和救護人員最後合力制伏蘇男,並上銬管束。

警方也立即通知線上警網協助支援,受傷員警後來到台安醫院驗傷,除頭部鈍傷外,還疑似有腦震盪狀況。

目前全案已依傷害、妨害公務罪嫌,將蘇男移送台北地檢署偵辦。1061122

TOP