查封慶富 雄院:屬假扣押尚不鑑價拍賣

發稿時間:2017/11/22 16:59

最新更新:2017/11/22 19:46

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 慶富案延燒,高雄地方法院行政庭長葉文博22日在記者會中表示,目前已查封慶富一艘漁船與造船廠房設備,以及慶富總部大樓部分不動產。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月22日慶富案延燒,高雄地方法院行政庭長葉文博22日在記者會中表示,目前已查封慶富一艘漁船與造船廠房設備,以及慶富總部大樓部分不動產。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月22日

(中央社記者程啟峰高雄22日電)慶富案延燒,高雄地方法院今天指出,已查封慶富一艘漁船及造船廠房設備,以及慶富總部大樓部分不動產,本案尚屬假扣押保全程序階段,還不會就已查封的資產進行鑑價或拍賣。

高雄地院行政庭長葉文博下午在高雄地院開記者會,做以上表示。

葉文博說,債權人第一銀行上月底就慶富公司及相關債務人向高雄地院聲請假扣押,高雄地院11月初繼查封慶富名下一艘漁船及慶富旗津造船廠內天車等廠房設備後,今天上午9時左右又偕同一銀人員前往高雄市復興四路上慶富大樓總部,查封總部大樓慶富集團家族企業「偉日豐公司」名下的1至6樓建物及部分土地持分。

他又說,本案尚屬假扣押保全程序階段,還不會就已查封的動產或不動產進行鑑價或拍賣。

高雄地院10月底接獲一銀遞送民事訴狀,對慶富造船公司聲請假扣押。1061122

TOP