陸客團遊覽車撞機車 騎士一死一傷

發稿時間:2017/11/22 22:07

最新更新:2017/11/22 22:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者程啟峰高雄22日電)一輛滿載陸客旅遊團的遊覽車今天傍晚在高雄市鼓山區擦撞張姓老翁騎乘的機車,當場將他輾斃,並間接造成一旁女騎士輕傷,肇事的胡姓司機酒測值為零,車禍原因警方調查中。

鼓山警分局晚間發布新聞稿指出,47歲的胡姓男子駕駛遊覽車搭載33名中國籍遊客、一名領隊、一名導遊,從阿里山往高雄西子灣投宿途中,傍晚行經高市鼓山三路與同向行駛的兩部機車擦撞,遊覽車上沒人受傷,但81歲的張姓老翁騎機車遭遊覽車輾過,當場死亡,另一名67歲的顏姓女機車騎士僅輕微擦傷,自行就醫。

警方調查,張姓老翁倒地後遭遊覽車右後輪輾過,當場死亡,顏姓老婦騎乘在老翁右前方,發現老翁機車突然往前滑行遭驚嚇,一時剎車不穩而跌倒,僅受到輕微擦傷。胡姓駕駛及張姓老翁酒測值都為零。已報請檢察官相驗,車禍原因將進一步調查釐清。1061122

TOP