毒蟲騎車遇臨檢急逃 警飛撲遭拖行逮人

發稿時間:2017/12/06 16:41

最新更新:2017/12/06 16:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃麗芸台北6日電)36歲龔姓男子日前騎機車遇警方臨檢盤查時,他假意配合卻突然發動機車衝撞要逃離,員警立即飛撲抓住龔男衣服遭拖行,另兩名員警急奔協助壓制並發現毒品,訊後移送法辦。

台北市警察局保安警察大隊今天發布新聞稿表示,第五中隊小隊長簡永順3日率警員吳新亞及李君翌執行路檢勤務,當日下午2時40分左右在大安區市民大道三段一帶,騎乘機車的龔男見路口號誌由黃燈轉為紅燈,卻突然從外側切入內側車道停等。

簡永順當下察覺龔男此舉可疑,便上前進行盤查,龔男神情緊張且連稱自己沒有喝酒,希望盡快脫身,經查他有多次毒品前科且為毒品調驗人口,簡永順便請龔男將機車熄火並牽到路旁接受盤查。

不料龔男假意表面配合,但在快要靠近人行道旁時,他卻突然跳上機車並迅速發動,還猛催油門衝撞想逃離現場,簡永順見狀立即飛撲並緊抓住龔男衣服,遭拖行約5、6公尺,造成內、外褲破損和右大腿嚴重挫傷。

龔男也因此失去平衡,人車倒地,機車置物箱內的安非他命吸食器因此掉落,龔男急於起身逃跑,卻遭負傷的簡永順緊抓不放,另兩名員警見狀急奔過來協助將龔男壓制上銬,隨後在他的右褲袋內起獲1包重0.69公克的安非他命,當場人贓俱獲。

全案訊後,警方依違反毒品危害防制條例罪嫌將龔男送辦。1061206

TOP