控黃國昌送脖圍涉賄選 安定力量提告

發稿時間:2017/12/06 17:38

最新更新:2017/12/06 17:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博文台北6日電)安定力量秘書長游信義指控時代力量立委黃國昌,在罷免投票前發送脖圍、帽子討好選民試圖影響投票,今天赴士林地檢署告發黃國昌涉嫌賄選,請檢察官立即偵辦。

游信義表示,「禮物會為人開路,黃國昌聰明反被聰明誤。」指黃國昌在電視上說只能送面紙,時代力量卻被人發現在11月29日新北市萬里區漁會活動中,發送面紙、脖圍、帽子。

游信義質疑,黃國昌陣營聲稱脖圍只要新台幣15元,但市面上幾乎找不到要價僅15元的脖圍,更何況脖圍質感非常好,還繡有黃國昌三字,「這樣的禮物只有15元嗎?鄉親拿到這禮物感覺如何?」指控黃國昌送禮討好選民已涉嫌賄選。

游信義說,姑且不論禮物的價值,但在罷免投票前十幾天,黃國昌仍公開向不特定人贈送禮物,已足以影響選民投票的意志,安定力量為此表達嚴正抗議,希望檢察官立即偵辦,維護罷免投票的公平。1061206

TOP