吸毒酒後仍開車 撞死烘焙師被起訴

發稿時間:2017/12/07 12:50

最新更新:2017/12/07 12:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇木春台中7日電)顏姓女子施用毒品又酒後開車,途中涉嫌撞死騎機車的陳姓烘焙坊老闆,台中地檢署今天將顏女依公共危險致人於死、肇事逃逸等罪起訴。

台灣台中地方法院檢察署今天發布起訴書指出,34歲的顏姓女子有酒駕、吸毒後開車公共危險前科,被台中地院判處6個月徒刑,並吊銷駕照。民國106年11月13日,她先在台中市烏日區三榮路的租屋處吸食K他命毒品,當晚再到酒店上班、飲用威士忌酒。

11月14日凌晨,顏女開車載29歲的林男、25歲的李男準備返家,行經台中市西屯區文心路往甘肅路方向,在文心路與西屯路口時涉嫌闖紅燈,直接撞上騎機車的陳姓烘焙坊老闆,造成陳男頭、胸腹部重傷,到院前不治。

顏女開車撞擊後,左轉甘肅路往河南路方向逃逸,因車輛猛烈撞擊故障,沒多久就拋錨路旁,車上的林男與李男下車推車,企圖隱匿顏女肇事的犯行。

警方接獲報案趕到案發現場,擴大周邊區域搜索,發現疑似肇事的轎車停在路旁,上前查看發現顏女坐在副駕駛座,林男與李男在後方推車,並向員警謊稱是綽號「小胖」的男子開車但已棄車逃逸。

但檢警調閱路口監視器,查出3人事發後從轎車上下車,顏女從駕駛座換到副駕駛座,另外兩人在後方推車,畫面中找不到第4人,且有目擊證人供稱肇事的是女性,警方詢問顏女,她才坦承開車,顏女經呼氣酒測值達0.46毫克。

檢察官開庭時,詢問顏女和解意願,她表示「沒有錢和解」。台中地檢署今天依公共危險致人於死、肇事逃逸等罪嫌將顏女起訴,林男、李男被依湮滅刑事證據罪嫌起訴。1061207

TOP