PTT留言想在台北火車站放炸彈 女遭逮

發稿時間:2017/12/08 14:37

最新更新:2017/12/08 15:00

字級: 字級縮小字級放大

姜姓女子日前在PTT以英文留言「想要在台北火車站放炸彈」,鐵路警察局獲報後南下逮人。(圖取自PTT網頁www.ptt.cc/bbs)姜姓女子日前在PTT以英文留言「想要在台北火車站放炸彈」,鐵路警察局獲報後南下逮人。(圖取自PTT網頁www.ptt.cc/bbs)

(中央社記者劉建邦台北8日電)姜姓女子日前在PTT以英文留言「想要在台北火車站放炸彈」,鐵路警察局獲報後南下逮人。姜女到案宣稱不知道留言觸法,訊後依恐嚇公眾罪嫌函送,警方呼籲民眾勿轉貼。

警政署鐵路警察局刑警大隊大隊長陳桓主今天表示,日前接獲報案,有網友在國內BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)以英文留言「有時候真想在台北火車站放炸彈」,立即成立專案小組調相關資料,掌握住在南部地區的姜女涉嫌。

警方昨天南下搜索,30歲的姜女見員警登門時一度驚訝,她向警方供稱,不知道在網路留言犯法,因日前心情不佳,想要抒發心情,才會在PTT留言。

全案訊後依恐嚇公眾罪嫌函送檢方偵辦。鐵路警察局表示,會持續加強站區安全維護工作外,更呼籲民眾若發現類似聳動文章不要任意轉貼散布,以免造成恐慌且可能違反相關法律。1061208

延伸閱讀》PTT出現反穆斯林言論 台大被要求改善

TOP