酒駕賓士撞死工人 肇逃遭警攔下還嗆聲

發稿時間:2017/12/12 13:02

最新更新:2017/12/12 17:02

字級: 字級縮小字級放大

台中市一名54歲江姓男子11日酒後駕駛賓士車撞上2名工人,造成一死一傷,江男肇逃遭逮,滿身酒氣,警方訊後依法送辦。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年12月12日台中市一名54歲江姓男子11日酒後駕駛賓士車撞上2名工人,造成一死一傷,江男肇逃遭逮,滿身酒氣,警方訊後依法送辦。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年12月12日

(中央社記者趙麗妍台中12日電)54歲江姓男子昨日酒後駕駛賓士車撞上路上2名工人,造成一死一傷,肇事逃逸的江男在另個路口肇事遭警方攔下,他一下車滿身酒氣怒嗆警「打我呀」,全案訊後依法移送偵辦。

台中市第三警分局東區分駐所長林愷庭表示,江男昨日下午3時,招待從台北來的朋友,一行人到台中西屯區一家酒店用餐,席間喝了5瓶多的威士忌,他不顧酒意仍開車返家。

警方指出,江男行經東區進德路、富榮街口時,撞上在路中央施工的2名工人,其中,陳姓工人被車壓在車下,旁人趕忙拍打江男的車窗,要他不要輕舉妄動;未料,江男下車察看後竟跳上車開車逃逸,另名吳姓工人輕傷,路人趕忙報警並將2人送醫。

警方通知線上警網協助攔捕,江男最後在自由路與南京東路口又與另名女騎士發生擦撞,一旁巡邏員警見狀上前將他逮捕。員警表示,江男一下車滿身酒氣,態度惡劣,直接嗆聲「打我呀」,經測驗江男的酒測值1.15毫克。

醫院指出,陳男到院前已無呼吸心跳,經急救後仍因腦出血、氣血胸、骨盆骨折宣告不治;吳姓男子仍住院觀察中。

警方訊問是否知道撞到人?江男供稱,當時下車只看到三角錐,並沒有看到人,他在派出所內不斷喃喃自語,自己不是故意的。陳男的妻子趕抵派出所時生氣表示「絕對不會原諒他(江男)」。全案訊後依公共危險、過失致死、肇事逃逸等罪嫌移送法辦。1061212

TOP