江男酒駕撞死工人 台中地院裁定羈押

發稿時間:2017/12/12 18:02

最新更新:2017/12/12 18:12

字級: 字級縮小字級放大

台中市一名54歲江姓男子11日酒後駕駛賓士車撞上2名工人,造成一死一傷,江男肇逃遭逮,滿身酒氣,警方訊後依法送辦。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年12月12日台中市一名54歲江姓男子11日酒後駕駛賓士車撞上2名工人,造成一死一傷,江男肇逃遭逮,滿身酒氣,警方訊後依法送辦。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年12月12日

(中央社記者趙麗妍台中12日電)54歲江姓男子昨天酒後駕駛賓士車撞上3名工人,造成1名工人遭輾壓致死,肇事逃逸的江男在下個路口又撞機車,遭警方逮捕送辦,檢方聲請羈押,台中地院認有逃亡事實,裁定羈押。

台灣台中地方法院今天發布新聞稿指出,江姓男子酒駕賓士車撞死陳姓工人,因涉刑法的公共危險致人於死、肇事逃逸等罪,嫌疑重大,並有逃亡的事實。法官訊問後,裁定羈押,但未禁止接見通信。

警方指出,昨日下午3時,江男在西屯區一家酒店和朋友飲酒,餐敘間一行人喝了5瓶多的威士忌,江男不顧已有酒意仍開車回家,途中行經進德路、富榮路口時,他竟直接撞上在路中央施工的3名工人。

警方表示,其中,陳姓工人因閃避不及遭壓在車下,旁人不斷拍打江男的車窗,要他不要輕舉妄動,未料,江男下車察看後,立刻駕車逃逸。

警方指出,陳男送醫後,因傷重宣告不治。江男後來在南京東路口與另名女騎士發生擦撞,遭一旁巡邏員警攔下。

員警指出,江男下車滿身酒氣,不斷對著員警咆哮,警方反手將他壓制帶回警所,江男酒測值為1.15毫克,訊後,依法移送偵辦。1061212

TOP