熱炒店遭槍擊 男落網稱不滿收費高

發稿時間:2017/12/13 17:39

最新更新:2017/12/13 18:23

字級: 字級縮小字級放大

台南市永康區一家熱炒店在11月20日遭人開2槍打破玻璃,警方追查後逮捕一名嫌疑人徐姓男子,並在他隨身包包中起出槍彈。(翻攝畫面)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年12月13日台南市永康區一家熱炒店在11月20日遭人開2槍打破玻璃,警方追查後逮捕一名嫌疑人徐姓男子,並在他隨身包包中起出槍彈。(翻攝畫面)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年12月13日

(中央社記者楊思瑞台南13日電)台南市永康區一家熱炒店在11月20日遭人開2槍打破玻璃,幸未造成人員傷亡。警方今天宣布逮捕涉嫌的徐姓男子,徐男供稱因不滿店家收費過高憤而開槍,行凶後四處借宿躲避查緝。

台南市政府警察局永康分局偵查隊長黃泰元受訪時表示,位於永康區永大路上的一家熱炒店在11月20日凌晨傳出槍響,當時店內客人見玻璃遭擊破時外出查看,發現一名男子站在中央分隔島,手持槍枝指向店家。駕車離去前,還搖下車窗再度朝店家開第2槍,隨後揚長而去。

黃泰元表示,警方調查後發現46歲的徐姓男子涉有重嫌,但徐男案發後僅提著一只簡陋帆布袋四處借宿,每隔幾天就搬離,使員警難以掌握行蹤。

他說,經多日蒐證跟監,發現徐男最近於新化區一帶出沒。員警前往埋伏後,昨天順利逮獲喝酒後準備返回落腳處的徐男,並在徐男隨身的包包內起出改造手槍一把、子彈4發。

黃泰元表示,徐男到案後供稱,因不滿熱炒店收費過高,才憤而開槍警告。全案在警方訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毀損等罪嫌移送檢方偵辦。1061213

TOP