通俄門調查 特別檢察官約詢司法部長

深夜加油站搶財物 警循線逮3人送辦

發稿時間:2017/12/13 17:46

最新更新:2017/12/13 17:46

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇木春台中13日電)陳姓男子等3人10日凌晨到台中市清水區一家加油站,以鋁棒恐嚇店員搶走財物,案發後還將作案轎車塗成黑色躲避追查,警方調閱監視器循線逮捕3人,今天訊問後將他們移送法辦。

台中清水警分局光華派出所所長長吳晨暄今天受訪表示,兩名22歲陳姓男子與一名21歲許姓男子,10日凌晨5時多共乘一輛以雙面膠黏貼在車牌的轎車,到台中市沙鹿區中清路一家加油站。

車上兩名陳姓男子持鋁棒下車,脅迫加油員交出身上腰包,洗劫財物新台幣約2萬元,得手後立即逃逸。警方調閱沿線監視器,查出車籍在桃園市八德區,12日下午4時多到桃園逮捕3人,並查扣犯案的轎車、鋁棒及剩餘贓款600元等證物。

警方查出,其中一名陳姓男子原先在犯案的加油站附近超商工作,約2個月前因故離職,深知加油站作息,利用深夜人力單薄時作案。

他們皆向警方供稱,因身無分文才一同提議犯案,事後為躲避警方查緝,還將作案的紅色車輛以油漆塗成黑色。警方訊問後今天將他們依恐嚇取財罪嫌移送台中地方法院檢察署偵辦。1061213

TOP