共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

試槍擊傷女騎士 警再起獲17槍逮3人

發稿時間:2017/12/13 20:34

最新更新:2017/12/13 20:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃麗芸台北13日電)吳姓女子7日騎車時遭不明槍枝射傷臉頰,警方迅速查獲為附近車行老闆及員工試槍所致,但起獲的空氣長槍經彈道比對不符,深入追查,今天再查獲17把空氣槍和另逮3人。

任職於台北市一所大學的36歲吳女,7日凌晨1時許騎車行經台北市重慶南路三段時,意外遭人試槍誤擊中臉頰,造成她多顆牙齒斷裂、舌頭受傷,經送醫救治,無生命危險。

台北市警察局中正第二分局也迅速在案發後16小時內破案,經查為案發附近車行李姓老闆及李姓員工試槍誤擊,警方將兩人拘提到案,並起獲空氣長槍1枝。

不過,李姓老闆所交出的這把空氣長槍,不但是故障槍枝,且經警方進行彈道比對也不符犯案所用。

經檢方指揮偵辦,警方深入調閱嫌疑人相關通聯紀錄、ETC和車輛查報系統等,進而發現李姓老闆除了在新店藏槍之外,還有宜蘭、北市文山區和內湖區都有藏匿槍枝之處。

警方今天循線到上述地點進行搜索,分別在宜蘭起獲14把空氣長槍和2把空氣短槍,另外在內湖區也起獲1把空氣長槍,共計17把,研判其中一把為凶槍;同時也將李姓老闆的妻子、一名員工和一位友人逮捕到案。

全案將依殺人未遂罪、違反槍砲彈藥刀械管制條例、偽證,以及湮滅證據等罪嫌移送台北地方法院檢察署偵辦。1061213

TOP