高雄市驚現鬼臉狗 動物救援小組搶救

發稿時間:2017/12/17 10:43

最新更新:2017/12/17 11:51

字級: 字級縮小字級放大

台灣動物緊急救援小組接獲民眾通報有「鬼臉狗」,17日循線找到一隻顏面嚴重受創的公犬,感染相當嚴重,帶回醫治。(台灣動物緊急救援小組提供)中央社記者陳朝福傳真  106年12月17日台灣動物緊急救援小組接獲民眾通報有「鬼臉狗」,17日循線找到一隻顏面嚴重受創的公犬,感染相當嚴重,帶回醫治。(台灣動物緊急救援小組提供)中央社記者陳朝福傳真 106年12月17日

(中央社記者陳朝福高雄17日電)台灣動物緊急救援小組接獲民眾通報有「鬼臉狗」,夜歸民眾嚇壞,今天循線找到,原來是顏面嚴重受創的公犬,感染相當嚴重,帶回醫治。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台告訴中央社記者,獲報在高雄市三民區中和路附近社區,最近出現一隻面目扭曲又嚇人的「鬼臉狗」,引起附近民眾恐慌,甚至呼吸還有恐怖怪聲。

救援小組志工上午前往現場了解狀況,經一番搜索後發現「鬼臉狗」蹤跡,確認狗兒臉部扭曲,沾滿鮮血與膿汁,呼吸還會發出怪聲,捕捉後送醫,讓附近民眾鬆了一口氣。

倪京台表示,這隻約5歲大型公犬有人飼養,飼主表示是臉部不明原因外傷又遭附近流浪狗攻擊,傷口才惡化成現在模樣;飼主也說曾帶往動物醫院求助,但獸醫師也不知如何處理。經協調後,由台灣動物緊急救援小組醫療團隊接手治療。

「鬼臉狗」經送醫檢查後,發現顏面有3個破洞,穿透鼻腔且感染相當嚴重,傷口流出大量鮮血與膿液,;獸醫團隊初步研判是腫瘤侵犯鼻吻部後,再遭外力重創所致。1061217

TOP