三峽大豹溪水暴漲 救援烤肉受困7人

排隊上車起衝突 桃園3乘客遭警函送

發稿時間:2018/01/11 11:06

最新更新:2018/01/11 12:45

字級: 字級縮小字級放大

桃園中壢區一處客運站10日發生學生與民眾排隊糾紛,雙方互不相讓且有肢體衝突,警方獲報到場勸說。(桃園市政府中壢警分局提供)中央社記者吳睿騏桃園攝 107年1月11日桃園中壢區一處客運站10日發生學生與民眾排隊糾紛,雙方互不相讓且有肢體衝突,警方獲報到場勸說。(桃園市政府中壢警分局提供)中央社記者吳睿騏桃園攝 107年1月11日

(中央社記者吳睿騏桃園11日電)中壢區一處客運站前,昨天傍晚發生一起學生與民眾排隊糾紛,雙方互不相讓且有肢體衝突,警方獲報到場後,雖然雙方不提告,但訊後仍依違反社會秩序維護法將3人函送法辦。

桃園市政府中壢警分局中壢派出所副所長甘博倫今天受訪表示,警方昨天下午5時接獲報案,表示有民眾在客運站發生糾紛,警方到場後先將雙方隔開勸說。

甘博倫表示,王姓及楊姓高中生告訴員警,2人當時正排隊等公車,但72歲何男卻說他們插隊,因為各說各話愈講愈氣,過程中,何男出手揍了王姓學生的臉,而王姓及楊姓高中生則以書包回擊,雙方互不相讓,直到警方到場才停止。

至於有民眾在網路「爆料公社」上指稱何男疑似是扒手集團,同時有亮刀情事,甘博倫指出,警方到場處置時,並未發現何男有持武器攻擊行為,何男沒有前科,警方請他自行翻閱隨身皮包也未發現刀械,調閱現場錄影機及比對雙方說法,都表示是以拳頭、書包相互還擊對方,並無網路上陳述的狀況。

甘博倫表示,雖然事後雙方互不提告傷害,但是在公眾場合以拳頭、書包相向,已滋擾到周圍群眾,因此,警方訊後依違反社會秩序維護法加暴行於人將3人函送法辦。1070111

桃園中壢區一處客運站10日發生學生與民眾排隊糾紛,警方獲報到場後,雖然雙方不提告,但訊後仍依違反社會秩序維護法將3人函送法辦。(桃園市政府中壢警分局提供)中央社記者吳睿騏桃園攝 107年1月11日桃園中壢區一處客運站10日發生學生與民眾排隊糾紛,警方獲報到場後,雖然雙方不提告,但訊後仍依違反社會秩序維護法將3人函送法辦。(桃園市政府中壢警分局提供)中央社記者吳睿騏桃園攝 107年1月11日
TOP