爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

酒醉男開車追撞越南籍女工 2死1重傷

發稿時間:2018/01/11 15:51

最新更新:2018/01/11 16:04

字級: 字級縮小字級放大

彰化一名卓姓男子9日凌晨酒駕撞上一名越南籍女工騎乘的電動自行車,再追撞另外2名越南籍女工,造成2死1傷慘劇,卓男的白色轎車則是撞到電線桿後才停下。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 107年1月11日彰化一名卓姓男子9日凌晨酒駕撞上一名越南籍女工騎乘的電動自行車,再追撞另外2名越南籍女工,造成2死1傷慘劇,卓男的白色轎車則是撞到電線桿後才停下。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 107年1月11日

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)一名卓姓男子9日凌晨開車行經和美鎮和港路時,不慎擦撞到一名越南籍女工騎乘的電動輔助自行車,再追撞另2名越南籍女工,造成2死1重傷,卓姓男子酒測值超標,遭警方移送。

彰化縣警察局和美分局五組組長楊士漢今天指出,卓姓男子酒測值高達1.15MG/L,車禍發生後,自己也受困在轎車內,目前仍在醫院接受治療。

警方指出,36歲的卓姓男子在9日凌晨駕駛轎車行經和美鎮和港路時,剛好3名越南籍的女工剛下班騎電動輔助自行車也經過該路段,卓姓男子的轎車先撞上其中一名女工的電動輔助自行車,再撞上另2名女工,最後轎車撞上路邊的電線桿才停下來。

彰化縣消防局獲報趕到現場,發現有2名越南籍女工被壓在車底,趕緊將2人救出送醫,但仍因傷重不治;至於另一人雖被轎車追撞彈飛,所幸只有輕傷,至於卓姓男子也被困在因追撞變形的車體內,動彈不得,消防隊員動用破壞器材才將卓姓男子救出送醫。

警方表示,卓姓男子被救護車送達醫院後,醫院幫卓姓男子進行酒測,發現酒測值高達1.15MG/L,由於卓姓男子仍需住院治療,他們除了派員警進行戒護外,也依刑法公共危險罪將卓姓男子函送彰化地檢署偵辦,同時也通知2名死亡的越南籍女工親友來台處理後續事宜。1070111

TOP