死意堅決 男子鐵鍊勒頸自駕斷頭

發稿時間:2018/01/16 23:41

最新更新:2018/01/17 00:57

字級: 字級縮小字級放大

苗栗縣竹南警分局16日接獲民眾通報,竹南鎮大埔二街與科專三三路旁,疑似有1具屍體躺在汽車內,車旁還有人頭,經查為蔡姓男子以鋼繩勒頸駕車自殺,身首異處。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 107年1月16日苗栗縣竹南警分局16日接獲民眾通報,竹南鎮大埔二街與科專三三路旁,疑似有1具屍體躺在汽車內,車旁還有人頭,經查為蔡姓男子以鋼繩勒頸駕車自殺,身首異處。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 107年1月16日

(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)苗栗縣竹南警分局晚間指出,今天下午接獲民眾通報,竹南鎮大埔二街與科專三三路旁,有1具屍體躺在汽車內,車旁還有人頭,經查為蔡姓男子駕車以鐵鍊勒頸自殺,身首異處。

竹南分局指出,死者為設籍高雄的57歲蔡姓男子,根據現場跡證判斷,蔡男先以鋼繩纏繞在自己脖子上,另一頭綁住路旁電燈桿,最後坐上駕駛座踩油門,因拉力過大,當場斷頭身亡。

警方抵達時,自小客車引擎尚未熄火,排檔位置在D檔,現場無打鬥痕跡,車內留有購買鋼繩之發票以及一封遺書,警方循發票找到店家,確認為死者本人購買,另外,遺書簡單敘述「對不起家人,一生已經足夠」,已排除他殺可能。

蔡男死意堅決,自殺方式罕見,連警方都覺得不可思議,晚間連絡家屬前往認屍,死者胞弟向警方表示,哥哥婚後工作不順利,和家人感情不睦,十幾年前離婚後就沒有消息,不清楚哥哥為何用這種方式結束自己的生命。

警方呼籲民眾珍惜生命,若需諮商或相關協助可撥自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。1070116

TOP