不滿妻子揚言離婚 男子持美工刀殺妻

發稿時間:2018/01/18 19:09

最新更新:2018/01/18 19:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化18日電)涉嫌殺妻的王姓男子今天下午在台中市大肚區萬興路落網,警方指出,王男和妻子許姓女子經常爭吵,許女最近吵著要離婚,王姓男子心生不滿,才將妻子殺害。

彰化縣警察局彰化分局偵查隊長鐘振邦今天指出,王男被發現時,正在轎車附近走來走去,偵查隊幹員於是上前詢問確認身分,王男束手就擒。

彰化縣今天上午發生殺妻命案,王男和妻子許女結婚2年經常爭吵,許女帶著一歲的兒子回到位於彰化市福山路的娘家,王男今天上午進入妻子娘家,與妻子爭吵,拿出預藏的美工刀朝妻子猛刺,然後趁亂逃逸。

鐘振邦表示,命案發生後,他們調閱路口監視器畫面循線追查,發現王男先開車朝台中市望高寮的方向前進,下午則是在台中市大肚區活動,警方發現王男的轎車停在大肚區萬興路一座橋樑上,見機不可失,上前詢問確認身分無誤,當場將王男逮捕到案。

鐘振邦說,王男供稱最近妻子吵著要離婚,2人疑似為了離婚的問題吵得不可開交,才會拿出預藏的美工刀刺死妻子,警方仍在偵訊王男,確認殺人的原因。1070118

TOP