男童弄丟補習費 警助尋獲破涕為笑

發稿時間:2018/01/19 15:43

最新更新:2018/01/19 15:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱俊欽桃園19日電)桃園市一名小學生不小心弄丟新台幣4000元補習費,害怕被爸媽責備,哭成淚人兒向派出所報案,警方帶著小學生沿路找尋,最後找到掉落的皮夾,現金原封不動,讓小學生破涕為笑。

就讀桃園市平鎮區國小的葉姓男童昨天帶著4000元要繳交安親補習費用,葉童在放學後,到超商買了便當到平鎮區新勢公園用餐,準備吃飽後去安親班溫習功課,並繳交補習費。

葉童用完餐後,卻發現4000元不見了,害怕到安親班後被安親班老師詢問,驚慌與淚水全寫在臉上。葉童焦急地找尋一個多小時仍未尋獲,最後跑到宋屋派出所報案,希望找回補習費。

葉童向員警表示,補習費是父親賺來的辛苦錢,現在弄丟了,不知道怎麼辦,說著說著嚎啕大哭,淚流不止。

值勤員警蔣群瑩看著葉童一把鼻涕、一把眼淚,相當不捨,於是在告知派出所所長姚金寶後,員警陪著葉童沿路找尋遺失的皮夾。員警迅速開車載著男童,一路從男童走過的蹤跡下找尋,希望找到一絲希望。

所幸結局相當幸運,員警在超商外的路旁找到遺失的錢包,裡面的4000元原封不動,葉童臉上流滿熱淚,終於露出整個下午的唯一笑容。

警方今天表示,在員警帶著葉童展開「尋錢記」過程中,葉童父親接到安親班電話告知葉童沒有到安親班上課,葉父慌張地前往派出所準備報案,員警將葉童帶回派出所後,父子倆在派出所見面,心情如釋重負,「葉童找回補習費、葉父找到兒子」,兩人感謝員警幫了大忙。1070119

TOP