海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

彰化美工刀殺妻凶嫌 檢方聲請羈押獲准

發稿時間:2018/01/19 19:49

最新更新:2018/01/19 19:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化19日電)王姓男子不滿妻子揚言要離婚,昨天持美工刀殺死妻子許女,檢警今天相驗許女遺體,發現許女身中3刀,致命處為頸部的刀傷,王男訊後遭檢方聲請羈押,法官今晚裁准。

王男和許女結婚後時常發生爭吵,許女將一歲大的兒子帶回位於彰化市的娘家,王男心生不滿,昨天上午前往許女的娘家,將熟睡中的許女叫起來帶到一樓飯廳,2人發生爭吵,王男一氣之下拿預藏的美工刀將許女殺害後開車逃逸。

彰化縣警察局彰化分局獲報,調閱路口監視器畫面,昨天下午在台中市大肚區將王男逮捕到案,王男向警方供稱,最近因為妻子吵著要離婚,心生不滿才會殺害妻子。

彰化地方法院檢察署檢察官今天會同法醫前往相驗許女的遺體,發現許女遺體有3處刀傷,最致命的一刀是頸部的刀傷,失血過多致死,至於王男上午則被依殺人罪移送彰化地檢署進行複訊,訊後王男遭檢方聲請羈押,彰化地方法院法官裁准,將王男送入彰化看守所。1070119

TOP