男禦寒下手偷酒 警逮人驚覺是通緝犯

發稿時間:2018/01/21 15:31

最新更新:2018/01/21 15:56

字級: 字級縮小字級放大

有多項前科的42歲楊男(中)日前到北市商場偷酒禦寒,店家緊急報警處理、人贓俱獲,警方進一步追查發現楊男另涉傷害、毒品遭通緝,詢後移送法辦。(台北市警察局信義分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年1月21日有多項前科的42歲楊男(中)日前到北市商場偷酒禦寒,店家緊急報警處理、人贓俱獲,警方進一步追查發現楊男另涉傷害、毒品遭通緝,詢後移送法辦。(台北市警察局信義分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年1月21日

(中央社記者黃麗芸台北21日電)有多項前科的42歲楊男日前到北市商場偷酒禦寒,店家損失逾新台幣1萬餘元,經緊急報警處理、人贓俱獲,警方進一步追查發現楊男另涉傷害、毒品遭通緝,詢後移送法辦。

台北市警察局信義分局三張犁派出所今天發布新聞稿表示,10日接獲通報,指出信義區東興路一帶有商場遭竊取高單價的酒類,立即派員迅速到場處理。

經警方深入調查發現,居住在新北市的楊男經常在大台北地區一帶遊蕩並竊取他人物品,他10日在東興路的某間商場內徒手竊取貨架上的高單價酒類商品,得手後要離去之際,遭店家發現並立即報警處理。

員警抵達商家時,在楊男身上查扣到2瓶約翰走路黑牌、3瓶格蘭傑18年威士忌和1瓶約翰走路18年禮盒的贓證物,共計要價約1萬餘元,楊男自知難逃法網,便坦承是為禦寒才下手行竊。

警方隨後進一步查證楊男身分時,竟發現他在去年底和今年1月5日分別遭傷害、毒品罪嫌發布通緝在案,詢後分別移送台北、新北地檢署及新北地院偵審。1070121

TOP